我校召开本科教学工作审核评估推进会 全面启动学院(部)审核评估
发布时间: 2018-08-03 浏览次数: 13

717日下午,我校本科教学工作审核评估推进会在行政办公楼五楼会议室召开。校长姚杰,副校长冯多、胡玉才,校长助理赵乐天出席会议。各学院(部)院长(主任)、党总支(党委)书记、分管教学工作副院长,审核评估各专项工作组牵头部门负责人及有关人员,教务处、教学质量监控与保障中心及评建办公室有关人员参加会议。会议由胡玉才主持。

  

姚杰就学校审核评估工作提出四点意见:一是高度重视。我校本科教学工作审核评估进入全面攻坚决胜阶段,各单位各部门现阶段的时间和精力必须聚焦在审核评估上,要以百天倒计时的紧张状态,坚决高效完成审核评估各项工作;二是精心组织。各单位主要负责人要切实担起责任,必须以此次学院(部)审核评估反馈结果为依据,做好方案设计,制定工作任务时间推进表,有序开展整改和建设工作;三是务求实效。教学单位的工作扎实有效,学校的整体工作基础才坚实,各单位必须认真撰写自评报告,按要求保质保量提交;四是按时完成。省教育厅要求各高校必须按时完成审核评估各项工作,我们要以百天倒计时为时间轴,制定审核评估工作进程表,时间分段,责任到人,学校评建办公室安排布置的各项工作都要认真完成,以确保学校在规定的时间节点保质保量完成评估任务。

胡玉才指出,对学院(部)开展本科教学工作审核评估,是学校依据党委下发的学校审核评估工作方案,按计划开展的阶段性重点工作。各单位要高度重视,全面梳理本单位四年来以评促建工作情况,总结建设成效,展示工作亮点,找准存在问题,明确改进方向。各单位主要负责人要全程参与学院审核评估,多学多看,加深对审核评估内涵的理解,更加有针对性的开展本单位评建工作。审核评估工作组全体同志,要仔细审读各单位的自评报告,全面考察教学设施,认真查阅支撑材料,为学院(部)下一阶段工作提出合理意见和建议。

对于“课程建设暨课堂教学改革研讨周”工作,胡玉才指出,课程建设是审核评估一个重要观测点,也是影响学校本科教学质量的关键因素之一。各教学单位要认真学习教育部《关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见(征求意见稿)》等文件精神,以本科课程建设和课堂教学改革为着力点,坚持“以本为本”、推进“四个回归”,进一步提高质量意识,加快开展教学改革,全面提升人才培养质量。同时,要高度重视审核评估系统材料传送工作,强化领导,细化责任,加快进度,保证质量,按照既定时间表推进工作,做好内容和格式的审核,确保高质高效完成工作。

会上,教务处负责人对学院(部)本科教学工作审核评估进行了布置和说明,并通报了学校自评报告撰写进展情况。教学质量监控与保障中心负责人对课程建设及课堂教学改革研讨周工作进行了布置,对辽宁省审核评估系统填报情况进行了通报。

按照学校评建办近日下发的《关于开展学院(部)本科教学工作审核评估工作的通知》【大海大评建发〔201813号】要求,学校成立了学院(部)本科教学工作审核评估工作组,校长姚杰任组长,从723-730日,通过审读自评报告、听取工作汇报、查阅支撑材料、考察教学设施等环节,对16个学院(部)分别进行评估考察,在全校范围内进一步统一思想,凝聚共识,以评促建,确保全校上下以良好的工作状态和精神风貌迎接学校审核评估。


                                                      评建办公室


.