我校召开本科教学工作审核评估动员大会
发布时间: 2018-05-11 浏览次数: 14

    58日下午,我校本科教学工作审核评估动员大会在图书馆报告厅召开。校领导董亲学、姚杰、吴连臣、冯多、胡玉才、王玉清出席会议。全校中层干部,各单位、各部门评建专干,各单位教研室主任、专业负责人、教学实验室(中心)主任,教学督导组有关成员等近300人参加了会议。会议由副校长胡玉才主持。

校长姚杰作了题为《深入理解全面把握审核评估内涵,做好我校决胜阶段迎评工作》的专题报告。他从审核评估的框架、审核评估释义及审核评估的组织与开展三个方面做了深入阐述。姚杰首先从审核评估的总目标,五个度之间的内在联系,审核评估的重点及其内在关联性,审核评估的理念、核心及其结论形式方面阐释了审核评估的框架。而后,他结合自己对审核评估的理解和作为评估专家参加省外高校审核评估的体会,对审核评估的定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、服务辽宁等七个项目逐项进行释义说明,结合有关案例解读了专家考察重点,并立足我校实际提出学校和教学单位的重点工作。最后,他介绍了审核评估工作开展的情况,详细解读了审核评估的组织与管理及审核评估的程序。他希望与会同志通过学习,能够深入理解全面把握审核评估内涵,并将本次学习与实际工作结合起来,扎实做好我校决胜阶段的迎评工作。

    校党委书记董亲学做动员讲话。他分析了审核评估工作的背景、目的,并就进一步做好我校审核评估工作提出三点要求。一是统一思想,充分认识审核评估工作的重要意义。审核评估工作关系到我校立德树人根本任务的贯彻落实,关系到我校的办学声誉和未来发展,关系到我校的办学空间和发展环境,对我校的影响是深刻的、全面的、长远的,全校上下必须高度重视。二是密切配合,高质量完成各项评建工作任务。接下来的工作重心要从“建设”转为“迎评”,审核评估工作领导小组、9个专项工作组、各教学单位审核评估工作组要迅速开展工作,各司其职,层层把关,层层落实。三是加强领导,为圆满完成审核评估工作提供坚强的组织保证。要严格落实评建工作责任制,严格执行“一把手”负责制,牢固树立全校一盘棋的思想,切实发挥基层党组织作用。

    会上,教务处、教学质量监控与保障中心、水产与生命学院、理学院、法学院负责人分别作了题为《主动担当 积极作为 扎实开展以评促建工作》《攻坚克难 完善体系全力保障人才培养质量》《全员参与 迎评促建 不断提高人才培养质量》《以审核评估为契机 不断强化学院教育教学质量》《真抓实干 扎实推进 全力做好审核评估各项准备工作》的交流发言。

根据省教育厅的统一安排,今年下半年,我校将接受省教育厅本科教学工作审核评估,10月份专家将进校考察。我校党委高度重视审核评估工作,于2014年就已经按照教育部的评估方案启动本科教学工作审核评估工作,经过近四年的认真准备,现在进入了最后的决胜阶段。此次动员大会的召开,标志着我校迎接审核评估工作正式启动、全面展开。会议要求,全校上下要迅速行动起来,以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风,认真地投入到审核评估工作当中去,坚决打赢审核评估这场硬仗,为我校的改革发展奠定坚实的基础,提供强大的动力!

 

评建办公室

201858

.