我校参加辽宁省普通高等学校本科教学工作审核评估推进培训会
发布时间: 2017-06-19 浏览次数: 64

    614日,由辽宁省教育厅、辽宁省人民政府教育督导室主办,辽宁省普通高校本科教学工作审核评估专家委员会和沈阳化工大学共同承办的普通高等学校本科教学工作审核评估推进培训会在沈阳化工大学举行。我校校长姚杰、副校长张国琛、教务处、教学质量监控与保障处负责人以及学校评建办有关人员参加。

    根据各高校申请,今年拟接受审核评估的6所高校分别是渤海大学、东北财经大学、中国医科大学、辽宁工程技术大学、沈阳建筑大学和沈阳大学,渤海大学是审核评估的试点高校。省教育厅厅长唐国华出席会议并讲话。

                                 


    唐国华深入分析了我省高等教育改革发展面临的新形势、新任务。他要求,各高校要抓住机遇,迎接挑战,充分认识审核评估的内涵及重大意义,进一步深化供给侧结构性改革和校内管理体制改革,加强内涵建设,提升人才培养与供给质量,加快提高服务老工业基地全面振兴的能力和水平。全省高校要准确把握审核评估工作的基本原则和审核标准,突出“线上与线下相结合、校内与校外相结合、集中与分散相结合”的“三结合”审核方式,以及增加“服务辽宁”这一审核项目的辽宁特色。

    唐国华强调,各高校要以审核评估为契机,推动学校把办学思路真正转到服务地方经济社会发展上来,转到产教融合、校企合作上来,转到增强学生就业创业能力上来,全面提高学校服务经济社会发展和创新驱动发展的能力。省教育厅将重视本次审核评估结果的应用,并将评估整改结果与各校绩效管理考核挂钩。在本轮审核评估结束后13年内,教育厅将选择部分问题较多的高校组织审核评估专家入校“回头看”。各高校书记、校长要给予高度重视,要认真准备,抓紧落实自评工作;端正态度,务必严守评估纪律;主动思考,增进服务辽宁意识。

    省政府教育督导室主任王燕玲主持会议并对我省本科教学工作审核评估工作做出安排部署。沈阳化工大学校长李志义、大连理工大学副校长朱泓、大连理工大学刘志军教授分别作了专题辅导报告。今年拟接受评估的6所本科院校的党委书记、校长和学校下设各院系的主要负责人,以及省内其他本科各高校分管教学副校长、教务处处长、评建办主任、省内部分评估专家450余人参加会议。

    本次推进培训会的召开,标志着辽宁省本科教学工作审核评估的全面启动,省厅领导的讲话及工作部署为我校迎评促建工作指明了方向;各位专家学者从不同角度对审核评估的解读,帮助我校在审核评估具体实施过程中厘清了思路,找准了抓手。

                                                             


                                       

                                          评建办公室

                                         2017619



.