评建办人员参加辽宁省普通高等学校教学管理人员培训学习
发布时间: 2015-11-30 浏览次数: 50

1125-27日,辽宁省教育厅、辽宁省财政厅主办,大连理工大学承办的辽宁省普通高等学校教学管理人员培训在大连理工大学国际会议中心开班。我校评建办有关人员参加了本次培训。

本次培训共邀请了来自大连理工大学、东南大学、辽宁工程技术大学、东北大学的8位教学管理专家做专题报告。 大连理工大学教务处副处长姜文凤教授结合大连理工大学教学实际从实验室管理、本科毕业设计(论文)、实习管理、创新创业管理四个方面做了题为《实践教学管理与实务》的报告;大连理工大学创新创业学院院长冯林教授结合大连理工大学20多年创新创业经验做了题为《“三创”融合的创新创业教育体系的构建与实践》的报告;大连理工大学教师发展中心主任刘志军教授就如何基于成果导向制定和实施培养方案做了专题报告;大连理工大学副校长朱泓教授针对当前全国正在开展的本科教学工作审核评估,对教育部审核评估方案进行了详细解读;大连理工大学教务处处长张维平教授结合本校教务管理工作,就高校如何有效开展教务管理工作阐述了自己的观点;东南大学教师发展中心杨安康博士结合本校教师培训、管理经验,对大数据视角下如何构建教学管理与技术平台做了专题报告;辽宁工程技术大学副校长张佐刚教授、东北大学张斌教授分别对辽宁省近几年开展的专业综合评价体系和评价指标做了详细解读。

本次培训是针对全省高校教务管理人员开展的,培训内容既涉及到教务管理工作,又涉及到工作理念和方法,既有宏观指导性的内容,又有具体实操性的内容。通过本次培训,我校评建办人员既加强了对评建业务知识的掌握,又加深了对本科教学工作的全面了解、拓展了工作思维,能够有效促进我校审核评估工作的开展。

20151130